quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Simplesmente Chocolate

Olá pessoal!




Ultimamente tenho pesquisado bastante sobre o chocolate e suas variações e tenho visto cada coisa maravilhosa... tanto como receitas como pinturas de quadros, maquiagens e etc.






Para fim de curiosidade:


O cacau  era considerado pelos povos Maias e Astecas um alimento dos deuses (por que será?!);


O chocolate é conhecido há mais de 3 mil anos, portanto nos primódios de sua  existência e descoberta, era utilizado como moeda de troca, além de ser usado também em rituais e celebrações;


Paixão  Belga: esta paixão levou o povo belga a procurar uma fonte própria e esta foi encontrada na África pelo rei Leopoldo II, que colonizou o Congo em 1885, infelizmente esta história não é tão doce como o chocolate, pois o rei abusou do Congo explorando os seus campos de Cacauzeira,  para seu próprio consumo.






Tipos:










Belga, Suiço, Italiano,100% cacau, branco...todos com seu sabor peculiar e divino!






E tem mais...


Existem linhas de cosméticos que utilizam a matéria prima (cacau) para fabricar seus produtos, certa vez, ganhei do meu marido 03 frascos de hidratantes da Contém 1 g (aromas: chocolate ao leite, com menta e com pimenta), posso dizer que gamei!!!




Para anotar no carderno de receitas:




Receita de  PÃO DE CHOCOLATE, vi esta receita e resolvi postar e dividir esta delícia com vocês.




Receitas de Receita de pão de chocolate

 

Ingredientes:


           Para Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 100grs de margarina sem sal amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 100grs de chocolate granulado


Modo de Preparo:



  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture em outro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
  • Junte o leite com o fermento e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha).
  • Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele à gosto.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  • Ao retirar, polvilhe o chocolate granulado.




Fonte: http://www.clickgratis.com.br/

FICO POR AQUI  "MORTA" (sim a palavra é esta) DE VONTADE DE SABOREAR UM CHOCOLATE!!!!


Roberta Lito

Um comentário:

  1. Já tinha lido sobre essa história dos maias quando fiz a cadeira de história da américa na universidade.
    Realmente, uma bebida dos deuses rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito