domingo, 30 de janeiro de 2011

Estreia Cozinhando com o chef: Kate Macedo

Espaço 4 Mulher




Colunistas: Izis Borck,Tati Poblan, Ju Manente, Pry Patrício e  Kate Macedo
 

O nome Espaço 4 Mulher foi criado porque todas as mulheres são divas, múltiplas, enlouquecidas e alegres com a vida. Nossas pautas são inpiradas em nós mulheres. O blog tenta abordar o que envolve e atrai o unimerso feminino.
Nossas conversas são divertidas e polêmicas, fúteis e úteis, supérfluas ou essenciais. Que possa nos fazer pensar, rir, chorar e praticar.
Comentem, opinem, esbravejem, este espaço é nosso.  Sejam bem-vindas!


Beijos,
Equipe Espaço 4





Estreando hoje


Sobre mim


No Cozinhando com o chef de hoje: Kate Macedo e suas primeiras receitas aqui no Espaço 4 Mulher.



Olá, leitoras do ChocoLito’s!

É com enorme prazer que estreio hoje a minha coluna quinzenal aqui no
blog da querida Roberta. Ela me fez este encantador convite que muito me deixou honrada e feliz! A
você, Roberta, o meu Muito Obrigada por esta oportunidade tão legal!

Fiz um almoço especial para esta coluna, sempre pensando em uma comida prática e ao mesmo
tempo sofisticada, para todo mundo fazer bonito com seus convidados.
O menu de hoje é um filé ao molho de ervas, servido com um fettuccine ao molho de cebola. Garanto
que o sabor é maravilhoso! E é um prato rápido de fazer. De sobremesa, Figo recheado com doce de
leite com sorvete de creme e calda de açúcar mascavo
. Muito chique e também de fácil preparo.


Espero que vocês gostem deste cardápio que eu escolhi pensando em vocês, amigas e seguidoras
do ChokoLito´s.

Um beijão e até a próxima,
Kate


Filé ao molho de ervas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

600 g de filé mignon cortado em cubos
1 colher de sobremesa de alho batido com sal
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho cortados e fatias finas
Para o molho de ervas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
1 colher de café de alecrim (o alecrim é mais forte, por isto coloca-se bem menos)
1 xícara de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne diluído em água morna)
½ xícara de água

Modo de fazer

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta-do-reino (ou tempero completo) e deixe em uma tigela,
marinando por uma hora.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de
óleo e espere aquecer. Coloque os cubos de filé e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do
outro lado até que fiquem dourados.
Retire os filés da frigideira e coloque no forno pré-aquecido, somente para mantê-los quentes
enquanto faz o molho. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e raspe, com uma colher de
silicone, o fundo da frigideira para retirar os sucos deixados pela carne. Acrescente as ervas, o caldo de carne e a água e deixe ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Fettuccine ao creme de Cebolas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1/2 kg de fettuccine
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
sal
alho batido
2 cebolas picadas
2 xícaras de leite
100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Descasque e pique as cebolas bem miudinhas e deixe de molho em água fria com sal por 30
minutos. Escorra e doure nas 2 colheres de sopa de manteiga e no alho batido com sal. Polvilhe
com a farinha de trigo, mexa bem e adicione com o leite, tempere com sal e pimenta, espere ferver,
abaixe o fogo e cozinhe até que as cebolas fiquem bem macias. Adicione o queijo e misture bem.
Quando o queijo estiver derretido, despeje o creme sobre o talharim cozido al dente, em água
com sal, e sirva bem quente. Não se deve polvilhar com queijo parmesão para não alterar o sabor
característico do creme.


E para sobremesa:  Figo recheado com doce de leite e sorvete de creme com calda de açúcar mascavo



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 figos bem maduros
Doce de leite a gosto
4 bolas de sorvete
200 g de açúcar mascavo
50 ml de água filtrada
canela em pó a gosto

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até engrossar um pouco.
Desligue e reserve, pois a calda irá engrossar um pouco mais ao esfriar.
Lave bem os figos e corte-os ao meio. Recheie o centro de cada metade com doce de leite. Monte
os pratos colocando duas metades de figo, uma bola de sorvete. Salpique um pouco de canela para
decorar e coloque a calda de açúcar mascavo por cima, servindo a seguir.




Gostaram das receitas?
Vejo vocês no dia 15 de fevereiro!


Kate
http://receitinhaspararecemcasadas.blogspot.com/









8 comentários:

  1. Perfeitooo!
    Sabia que seria algo surpreendente a primeira sugestão.
    Lembrei-me do fetuccine com filé que degustei no restaurante La Rosa Nautica... Com certeza é maravilhoso!
    Beijos para a Rô e Kate!

    ResponderExcluir
  2. Adorei esse cardápio, delicioso...
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Adorei o espaço, Roberta ! Parabéns !

    Kate, receitas primorosas ! Vou tentar fazer ! Espero, ansiosa, as próximas !

    Um beijão

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Roberta, obrigada pela visita em meu blog, vim retribuir e já vou ficando por aqui, adorei seu blog! Beijos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Venho agradecer a presença de todas na estreia da Kate no meu blog.
    Espero que tenham amado suas receitas,pois foi dividida com tanto carinho com todas nós.


    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  6. Bingo! Deram um show!!!
    Parabéns Roberta e Kate!
    Beijinhos,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  7. oie muito obrigada pela visita e por ter gostado do meu blog. Fico muito feliz!!! Beijos

    ResponderExcluir
  8. Meodeus que menu é esse ??? é tudo de bom e mais um pouco...parabéns!!!
    Bjinhus

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito