terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receita do Chef: Quiche de Tomate seco com Champignom

Olá !

A chef de hoje é a Izis, nossa colunista do Espaço 4 Mulher, que resolveu dividir um pouco dos seus dotes culinários com nós blogueiras, e eu posso dizer que ela é quituteira de mão cheia ...
Pude provar algumas de suas receitas em minha casa, já que esteve passando alguns dias por lá e como adoro quiches, essa foi para meu caderno de receitas pessoal.




Quiche de tomate seco e champignon


Massa:


03 xícaras de farinha de trigo, 200 g de margarina derretida, sal e meia xícara de água.
Misturar tudo até pegar consistência e forrar uma forma com fundo removível.

DICA: ontem estava assistindo o programa da Ana Maria Braga e ela foi desinformar uma torta e pegou uma lata de nescau, colocou a forma  em cima e puxou para baixo a forma. Ahhhh, entendi porque minhas tortas saiam as laterais e deformavam, eu puxava para cima a parte removível. Muitas de vocês devem saber esse truque , mas deve ter meninas como eu que fazia errado.

Recheio:

04 ovos, 01 lata de creme de leite ( bata tudo na batedeira até ficar cremoso), coloca sobre a massa e o recheio vai do gosto do freguês. Coloquei 200 g de champignon cortado em fatias, 200 g. de presunto cortado em cubinhos mínimos, 100 g. de tomate seco e por último coloquei 100 g. de queijo mussarela ralado na hora.
Asse por 40 min. e bom apetite.


O resultado foi este:

2 comentários:

  1. Roberta acho que a massa da sua torta cairia melhor ainda nessa quiche.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Querida Roberta,

    Convite totalmente aceito! Estou encantada e honrada por seu convite!

    Por favor, me escreva no katemacedo@yahoo.com.br para combinarmos detalhes e montarmos uma coluna arrasadora! Vai ser uma delícia!

    Ahhh, esta receita da Izis está fantástica!

    um beijo,

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito