domingo, 20 de fevereiro de 2011

Espaço 4 Mulher com Kate Macedo - Cozinhando com o Chef

Sobre mim


          


             Queridas leitoras do ChocoLito´s, saibam que berinjela é muito bom! Aliás, acho que qualquer
ingrediente, sabendo fazer a receita certa fica gostoso... Mas é claro que eu não vou tentar nada com
jiló, rssss. Mas o certo é que a berinjela é considerada um dos ingredientes importantes da culinária
internacional, principalmente no uso de pratos vegetarianos. E, além de tudo, a casca da berinjela
possui elementos antioxidantes, que reduzem o colesterol, auxiliam na prevenção do câncer e de
infecções do trato urinário!

Esta receita é incrível, o recheio ficou super gostoso, façam e tenham a consciência tranquila de que
estão comendo algo leve, bom para a saúde e delicioso. Garanto e assino embaixo!


Vamos a receita?

Crepe de Berinjela
Rendimento: 4 porções









Ingredientes

4 massas de tortilha ou pão folha
1 berinjela pequena cortada no sentido do comprimento e em cubinhos (com casca)
1/3 pimentão vermelho picado
1/3 pimentão amarelo picado
1/3 pimentão verde picado
1 1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa azeitona picada
100 g de mussarela ralada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
Sal a gosto


Modo de fazer

Deixar a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos. Escorrer, apertando bem para sair toda
a água.
Fazer um molho de tomate caseiro, refogando tomates bem maduros, no alho e sal, deixando
cozinhar com um pouco de água e acrescentando salsinha picada. Usar fogo baixo. Quando os
tomates estiverem bastante cozidos, bater uma parte do molho no liquidificador e deixar uma parte
com pedaços de tomate, para ficar um molho mais encorpado. Retirar ou não a pele e a semente do
tomate é opcional, mas, a maioria dos molhos industrializados contém sementes e pele.
Refogar a cebola e o alho no óleo. Colocar os pimentões e refogar por uns 3 minutos. Acrescentar
a berinjela e uma xícara de chá de água, temperar com sal e deixar cozinhar com a panela semi-
tampada até a berinjela ficar cozida.
Pré-aquecer o forno.
Rechear cada massa e acrescentar um pouco de mussarela ralada. Enrolar o crepe, passando um
pouco de molho em uma das bordas, para aderir melhor uma massa na outra e o crepe ficar bem
fechado. Colocar um pouco de molho no fundo de um refratário. Colocar os crepes um ao lado do
outro. Cobrir com o molho restante e o queijo ralado. Levar ao forno a 180° C por uns 15 minutos.


Bom domingo e bom apetite!

Kate

8 comentários:

  1. A cozinha grega usa muito a beringela, no moussaká, por exemplo, que é o prato mais apreciado pelos turistas, o ingrediente principal é a beringela.
    Obrigada pela receita!
    Bj
    Adri

    ResponderExcluir
  2. Roberta e Kate,
    Esta coluna é o maior sucesso!
    Sou fã de carteirinha!
    Adorei a receita...super fácil e saborosa!
    Beijocas,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  3. :(
    Não consigo ser fã de berinjela ainda... Mas a receita parece ótima!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Adoreeiiiiiiiiiiiiiiii! e amo a Kate!

    ResponderExcluir
  5. humm acho que encontrei meu jantar ideal para hoje!

    bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Claro, Rô...
    fabiane.teixeira2@gmail.com
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Essa chef arrebenta ! Amo as suas receitas !
    Bjão pras 2 !

    ResponderExcluir
  8. Oi flor...amei a receita....mas gostaria muito de aprender a fazer a simples receita de beringela a milanesa....pode me ensinar o PAP!!!???
    bjim

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito