Uma das opções para receber estes amigos são as famosas comidinhas de "buteco", acompanhadas com uma cerveja bem gelada. Hum...delícia!
Neste mês colocarei algumas receitas aqui para ampliarmos o nosso cardápio.
Vamos ao que interessa, então?
Cura Ressaca
Ingredientes:
1 pão francês
1 gomo de lingüiça de porco
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
1 colher de pimentão picado
1 colher de café de salsinha
E alho em rodelas a gosto
limão
Preparo:
Fazer um vinagrete com os ingredientes exceto a lingüiça. Retirar da lingüiça somente o recheio, fritar
em uma chapa. Quando estiver frita acrescentar o vinagrete e mexer. Colocar no pão e servir com um
molho de mostarda.Hilda Furacão
Ingredientes:
600g de patinho
2 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
1 lata de cerveja preta
2 bisnagas de gergelim
8 ovos de codorna
200g de mandioca (cozida e picada)
Pimenta biquinho à gosto
1 pimenta dedo-de-moça
Preparo:
Fritar o alho no óleo, temperar a carne e jogar na panela, até soltar o suco, misturar o creme de cebola e
acrescentar a cerveja preta. Levar à panela de pressão por 10 minutos. Depois de pronto, salpicar
cebolinha e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e servir com as bisnagas de gergelim.Joelho de porco crocante
Ingredientes:
1 joelho de mais ou menos 700g
2 dentes de alho amassados
12 grãos de pimenta-do-reino preta
2 cravinhos da Índia
3 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
sal
Preparo:
Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a
cebola cortada e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
Levar para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar quando estiver cozido, tendo o cuidado de não desmanchar. Escorrer e fritar na hora de servir.Semana que vem tem mais.
Até lá!
Olá Roberta!
ResponderExcluirAdorei o tema! Nada melhor do que receber os amigos em casa e servir algo bem gostoso, não é mesmo?
Tem uma receitinha básica e fácil, mas bem deliciosa e cai bem ao tema escolhido, vamos lá:
1kg Linguiça de gomo ou calabresa
1 garrafa de vinho tinto seco
Em uma panela de pressão, colocar os gomos de linguiça e cobrir com o vinho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Pronto!
Essa receita acompanhada de um vinagrete de morango e cerveja, fica um espetáculo!
Experimente!
PS - Particularmente, achei que com a calabresa ficou mais saboroso.
Bjos
Beta,
ResponderExcluirPão com linguiça e cerveja "da foca" é tudo de bom!!!
Vou amar ver estes posts com comida de "buteco"!
Valeu pela iniciativa!
Bjocas
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Que trem bom, Rô!
ResponderExcluirNossa... não to querendo ver estas coisas gostosas, pois estou no momento de passar fome... rsss...
Bom demais, viu?
Beijos...
ps: em frente aquele bar temático que fui em Curitiba, ou melhor, na rua dele, tem vários outros que também acho que devam ser ótimos! Vale a pena passar lá!