quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receitas de Boteco: O tema do mês

Quem não gosta de reunir os amigos para um bate papo?
Uma das opções para receber estes amigos são as famosas comidinhas de "buteco", acompanhadas com uma cerveja bem gelada. Hum...delícia!

Neste mês colocarei algumas receitas aqui para ampliarmos o nosso cardápio.

Vamos ao que interessa, então?


Cura Ressaca




Ingredientes:

1 pão francês
1 gomo de lingüiça de porco
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
1 colher de pimentão picado
1 colher de café de salsinha
E alho em rodelas a gosto
limão

Preparo:

Fazer um vinagrete com os ingredientes exceto a lingüiça. Retirar da lingüiça somente o recheio, fritar
em uma chapa. Quando estiver frita acrescentar o vinagrete e mexer. Colocar no pão e servir com um
molho de mostarda.




Hilda Furacão



Ingredientes:

600g de patinho
2 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
1 lata de cerveja preta
2 bisnagas de gergelim
8 ovos de codorna
200g de mandioca (cozida e picada)
Pimenta biquinho à gosto
1 pimenta dedo-de-moça

Preparo:

Fritar o alho no óleo, temperar a carne e jogar na panela, até soltar o suco, misturar o creme de cebola e
acrescentar a cerveja preta. Levar à panela de pressão por 10 minutos. Depois de pronto, salpicar
cebolinha e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e servir com as bisnagas de gergelim.



Joelho de porco crocante










Ingredientes:

1 joelho de mais ou menos 700g
2 dentes de alho amassados
12 grãos de pimenta-do-reino preta
2 cravinhos da Índia
3 folhas de louro
1 cebola cortada em quatro
sal

Preparo:

Lavar o joelho e temperar com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a
cebola cortada e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
Levar para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
Retirar quando estiver cozido, tendo o cuidado de não desmanchar. Escorrer e fritar na hora de servir.


Semana que vem tem mais.

Até lá!

3 comentários:

  1. Olá Roberta!

    Adorei o tema! Nada melhor do que receber os amigos em casa e servir algo bem gostoso, não é mesmo?

    Tem uma receitinha básica e fácil, mas bem deliciosa e cai bem ao tema escolhido, vamos lá:

    1kg Linguiça de gomo ou calabresa
    1 garrafa de vinho tinto seco

    Em uma panela de pressão, colocar os gomos de linguiça e cobrir com o vinho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Pronto!

    Essa receita acompanhada de um vinagrete de morango e cerveja, fica um espetáculo!

    Experimente!

    PS - Particularmente, achei que com a calabresa ficou mais saboroso.

    Bjos

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  2. Beta,
    Pão com linguiça e cerveja "da foca" é tudo de bom!!!
    Vou amar ver estes posts com comida de "buteco"!
    Valeu pela iniciativa!
    Bjocas

    Flávia
    http://ateliedacaie.blogspot.com

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  3. Que trem bom, Rô!
    Nossa... não to querendo ver estas coisas gostosas, pois estou no momento de passar fome... rsss...
    Bom demais, viu?
    Beijos...
    ps: em frente aquele bar temático que fui em Curitiba, ou melhor, na rua dele, tem vários outros que também acho que devam ser ótimos! Vale a pena passar lá!

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Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito