Beijos
Roberta
Arroz de kani
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo |
1 xícara (chá) de arroz |
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola (prefiro cebolas) |
2 xícaras (chá) de água fervente |
1/2 xícara (chá) de kani kama picado |
1/2 xícara (chá) de pepino japonês picado |
3 folhas de alga marinha nori seca cortadas em tiras |
2 colheres (chá) de semente de gergelim branca (pode ser linhaça) |
Modo de preparo
1. | Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos. | ||
2. | Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente ou as cebolas. | ||
3. | Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. | ||
4. | Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve. | ||
5. | Em uma tigela coloque o kani, o pepino, as tiras de nori e o gergelim. Junte o arroz reservado e misture delicadamente. | ||
6. | Sirva em seguida. | ||
Dicas:
Nori é o nome que se dá no Japão a uma alga processada. Ela possui poucas calorias e altas taxas de vitamina A e iodo. Para deixá-la ainda mais crocante, toste rapidamente na chama do fogão.
Dica
Kani kama é feito de pescado natural moído e prensado, misturado com outros frutos do mar, como por exemplo, caranguejo, lagosta e camarão, predominando o sabor de caranguejo.
Mousse de Atum
Ingredientes:
- 1 lata(s) de atum
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 colher(es) (chá) de açúcar União
- quanto baste de sal
- quanto baste de gelatina incolor sem sabor
- 2 colher(es) (sopa) de água
- 2 unidade(s) de clara de ovo
Preparo:
Coloque os ingredientes no liqüidificador com exceção da gelatina, da água, do açúcar e das claras. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Amoleça a gelatina na água por alguns minutos e leve ao fogo bem baixinho (ou em banho-maria), mexendo sempre até dissolver. Junte ao creme de atum batido à gelatina dissolvida, misturando bem. Bata as claras em neve firme com o açúcar e acrescente também ao creme de atum, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma para mousse molhada com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.Quibe de bandeja de soja
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo para quibe - 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador - 4 dentes de alho picados - 1/2 tomate picado sem semente - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de salsinha - 1/2 xícara (chá) de hortelã - 1 ovo - 1 pitada de cominho - 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de azeite.
Preparo:
Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.
A seleção de receitas está ótima...adorei.
ResponderExcluirBeijinhos,
Marcela.
Adorei Roberta!!! Vou fazer!! Adoro Kani Kama...beijos
ResponderExcluirAdorei as receitas...
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Adorei!!!
ResponderExcluirOi Roberta, vim justificar minha ausência, rsrsrs... querida sempre leio todos os seus posts, acompanho cada um. Mas, como voltei a trabalhar e só tenho 54 h por semana, ufaaa, leio seus posts mas não consigo postar comentários. Pois, na escola é bloqueado, chego em casa quase depois das 23:00 só pensando em cama. Assim, apenas deixarei recados no fim de semana .
ResponderExcluirAdorei os cupcakes com pasta americana, ficaram lindíssimos.
Mil beijos