sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Reeducação Alimentar + Receitas

Seguindo o assunto de Reeducação Alimentar, sugiro estas receitas abaixo para desintoxicar da folia do Carnaval.


Beijos

Roberta



Arroz de kani

Arroz com kani

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola (prefiro cebolas) 
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de kani kama picado
1/2 xícara (chá) de pepino japonês picado
3 folhas de alga marinha nori seca cortadas em tiras
2 colheres (chá) de semente de gergelim branca (pode ser linhaça)

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
 
2. Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente ou as cebolas.
 
3. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
 
4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
 
5. Em uma tigela coloque o kani, o pepino, as tiras de nori e o gergelim. Junte o arroz reservado e misture delicadamente.
 
6. Sirva em seguida.
 
Dicas:

Nori é o nome que se dá no Japão a uma alga processada. Ela possui poucas calorias e altas taxas de vitamina A e iodo. Para deixá-la ainda mais crocante, toste rapidamente na chama do fogão.
Dica
Kani kama é feito de pescado natural moído e prensado, misturado com outros frutos do mar, como por exemplo, caranguejo, lagosta e camarão, predominando o sabor de caranguejo.
Mousse de Atum
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Ingredientes:
  • 1 lata(s) de atum
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar União
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Preparo:

Coloque os ingredientes no liqüidificador com exceção da gelatina, da água, do açúcar e das claras. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Amoleça a gelatina na água por alguns minutos e leve ao fogo bem baixinho (ou em banho-maria), mexendo sempre até dissolver. Junte ao creme de atum batido à gelatina dissolvida, misturando bem. Bata as claras em neve firme com o açúcar e acrescente também ao creme de atum, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma para mousse molhada com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.


Quibe de bandeja de soja


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de trigo para quibe - 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador - 4 dentes de alho picados - 1/2 tomate picado sem semente - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de salsinha - 1/2 xícara (chá) de hortelã - 1 ovo - 1 pitada de cominho - 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de azeite.

Preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.



5 comentários:

  1. A seleção de receitas está ótima...adorei.
    Beijinhos,
    Marcela.

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  2. Adorei Roberta!!! Vou fazer!! Adoro Kani Kama...beijos

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  3. Adorei as receitas...
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  4. Oi Roberta, vim justificar minha ausência, rsrsrs... querida sempre leio todos os seus posts, acompanho cada um. Mas, como voltei a trabalhar e só tenho 54 h por semana, ufaaa, leio seus posts mas não consigo postar comentários. Pois, na escola é bloqueado, chego em casa quase depois das 23:00 só pensando em cama. Assim, apenas deixarei recados no fim de semana .
    Adorei os cupcakes com pasta americana, ficaram lindíssimos.
    Mil beijos

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Chocobeijos!
Roberta Lito