domingo, 17 de abril de 2011

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Queridas leitoras do Chocolito´s, que tal fazerem um jantar sofisticado, com cardápio totalmente gourmet para surpreender os amados?

Este jantarzinho gostoso, eu fiz para comemorar a data de 1 ano de casamento civil com meu marido, o Jean.

A entrada foi uma sopa fria, muito popular no sul da Espanha, chamada gaspacho. Depois, como prato principal uma maravilhosa truta. Um sabor delicioso e indescritível! E a sobremesa, esta fofura de mini tacinha de limão. Absurdamente fácil de fazer e extremamente prática!

Espero que vocês curtam as receitas e se animem!

Um beijo e Vamos as receitas!!!


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Rendimento: 2 porções


Ingredientes

2 tomates bem maduros
1/2 pepino descascado
1/2 pimentão vermelho, sem os miolos brancos
1/2 cebola
1 dente de alho
2 torradas
2 colheres de azeite
sal
pimenta-do-reino

Modo de fazer

Bata no liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e na hora de servir coloque pedaços pequenos de pepino picado e pedaços de torrada.

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Truta à Belle Meunière

Rendimento: 2 porções

 


Ingredientes

2 filés de truta
12 camarões cinza
50g de alcaparra
50g de champignon
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de salsinha picada
Sal e limão à gosto
3 Batatas

Modo de fazer
 
Tempere os filés com sal e limão e grelhe na frigideira previamente untada com manteiga em fogo baixo. Em outra frigideira adicione manteiga, os camarões (tire a cabeça e a casca), gotas de limão a gosto, alcaparras, champignon e a salsinha e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.

Sirva acompanhado de batatas cozidas em água e sal e regadas com azeite.

Decore o prato com uma flor de cascas de tomate e salsa.


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Mini tacinha de limão

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 limões

Modo de fazer

Misture os três ingredientes muito bem. Coloque em tacinhas e decore com raspas de limão. Coloque as tacinhas em um recipiente com tampa ou cubra com papel filme para não endurecer o creme. Leve à geladeira.






Até a próxima!
 







5 comentários:

  1. hun! Que delícia! Parabéns pela data! Beijo

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  2. Este jantar foi bom d+. Só de pensar nas tacinhas já fico louca para prová-las novamente!!!

    Roberta, as fotos não abriram aqui no meu pc, dá uma conferida...

    BJO!!! Adoro ser sua colunista!

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  3. Hummm...
    Adoro as tuas receitas deliciosas, Kathleen!
    Tudo muito caprichado e elaborado, de encher os olhos, já que não podemos degustar. rs
    Bjs, linda! Amei as receitas...

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  4. Adorei meninasss!!!
    Ficou tão chic!!!
    Bj grande,
    Marcela.

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  5. Temos que convir numa coisa: o Jean passa bem! Digo, muuuuuito bem!
    Hummm.... delícia de cardápio!
    Beijos....

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Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito