Queridas leitoras do Chocolito´s, que tal fazerem um jantar sofisticado, com cardápio totalmente gourmet para surpreender os amados?
Este jantarzinho gostoso, eu fiz para comemorar a data de 1 ano de casamento civil com meu marido, o Jean.
A entrada foi uma sopa fria, muito popular no sul da Espanha, chamada gaspacho. Depois, como prato principal uma maravilhosa truta. Um sabor delicioso e indescritível! E a sobremesa, esta fofura de mini tacinha de limão. Absurdamente fácil de fazer e extremamente prática!
Espero que vocês curtam as receitas e se animem!
Um beijo e Vamos as receitas!!!
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 tomates bem maduros
1/2 pepino descascado
1/2 pimentão vermelho, sem os miolos brancos
1/2 cebola
1 dente de alho
2 torradas
2 colheres de azeite
sal
pimenta-do-reino
1/2 pepino descascado
1/2 pimentão vermelho, sem os miolos brancos
1/2 cebola
1 dente de alho
2 torradas
2 colheres de azeite
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer
Bata no liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e na hora de servir coloque pedaços pequenos de pepino picado e pedaços de torrada.
Truta à Belle Meunière
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 filés de truta
12 camarões cinza
50g de alcaparra
50g de champignon
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de salsinha picada
Sal e limão à gosto
3 Batatas
Modo de fazer
Tempere os filés com sal e limão e grelhe na frigideira previamente untada com manteiga em fogo baixo. Em outra frigideira adicione manteiga, os camarões (tire a cabeça e a casca), gotas de limão a gosto, alcaparras, champignon e a salsinha e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
Sirva acompanhado de batatas cozidas em água e sal e regadas com azeite.
Decore o prato com uma flor de cascas de tomate e salsa.
Mini tacinha de limão
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 limões
Modo de fazer
Misture os três ingredientes muito bem. Coloque em tacinhas e decore com raspas de limão. Coloque as tacinhas em um recipiente com tampa ou cubra com papel filme para não endurecer o creme. Leve à geladeira.
Até a próxima!
hun! Que delícia! Parabéns pela data! Beijo
ResponderExcluirEste jantar foi bom d+. Só de pensar nas tacinhas já fico louca para prová-las novamente!!!
ResponderExcluirRoberta, as fotos não abriram aqui no meu pc, dá uma conferida...
BJO!!! Adoro ser sua colunista!
Hummm...
ResponderExcluirAdoro as tuas receitas deliciosas, Kathleen!
Tudo muito caprichado e elaborado, de encher os olhos, já que não podemos degustar. rs
Bjs, linda! Amei as receitas...
Adorei meninasss!!!
ResponderExcluirFicou tão chic!!!
Bj grande,
Marcela.
Temos que convir numa coisa: o Jean passa bem! Digo, muuuuuito bem!
ResponderExcluirHummm.... delícia de cardápio!
Beijos....