O fogão neste mês está fazendo fumaça constantemente, estou aproveitando os dias livres para colocar algumas receitinhas em prática, já que no dia a dia (rotina) o "basicão" impera.
Mostrarei as comidinhas e as receitas, ok?
Sopa de Lentilha
1 Kg de lentilha
caldo de carne
cebola
alho
sal
cenoura
paio
Preparo:
Deixar uns 15 min de molho, depois levar a pressão com água (o suficiente para cobrir a lentilha). Cozinhar uns 20/25 minutos.
Refogue a cebola, alho, cenoura e o paio e juntar a lentilha já cozida.Adicionar por último o caldo e acertar o sal. Deixar apurar mais uns 10 minutos e servir.
***
Torta de liquidificador
03 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento
sal a gosto
Recheio
vagem
cenoura
ervilha
milho
cebola
tomate
atum
Bater a massa no liquidificador e por último adicionar o fermento.Colocar num refratário a massa e misturar o recheio e colocá-lo em cima da massa. Levar ao forno (dependendo do seu forno)por 30/35 minutos.
***
Caldo de abóbora com camarão
1/2 kg de abóbora
cebola
alho
creme de leite
camarões limpos
requeijão
Cozinhar a abóbora,fazer um purê.
Dar um "susto" no camarão em azeite quente para que não fique borrachudo. Refogar a cebola e o alho,adicionar ao purê de abóbora e por fim colocar o creme de leite. Caso fique muito grosso, acerte a consistência com leite.Assim que levantar a fervura, colocar os camarões de deixar uns 05 minutos. Quando servir, colocar 01 colher de requeijão no centro do prato.
***
Panna Cota Simples
01 copo de iogurte natural(integral ou desnatado)
01 caixa de creme de leite(integral ou desnatado)
01 garrafinha de leite de coco (normal ou light)
01 pacote de gelatina sem sabor.
Bater os ingredientes no liquidificador e levar a geladeira por umas 2 horas.
Servir com caldas de goiabada, ameixa, baba de moça ou açúcar caramelado.
***
Boa semana para todos!!!
Beta
Nossa Roberta, que delícia..
ResponderExcluirAmei a sopa de lentilhas.. sou louca pra comer lentilhas mas não tinha nenhuma idéia, agora já anotei aqui..
E essa Panna cota simples, parece simplesmente deliciosa..
Deu água na boca..
Beijos e uma semaninha linda pra você..
Sheila
oi Roberta, quantas delícia saiu fumaça deste fogão mesmo hum.
ResponderExcluirAdorei sua visita e eu ja ia vir aqui mesmo, quando vi os ovinhos da festa do pé de Feijão lá na Katia lindos mesmo Parabéns.
Beijos
Gélia Carvalho
Cada comidinha gostosa....confort food!
ResponderExcluirTô vendo que só sai pratos deliciosos dessa cozinha!
Beijinhos
nossa, tudo tão apetitoso!!
ResponderExcluirquanta coisa boaa!!ameii beijos
ResponderExcluirOlá Roberta!!
ResponderExcluirEssas receitinhas são delícias para fazer nesses dias frios!
Pena que o marido é muito enjoado e não come...rs
Obrigada pela visita no meu blog!
Beijos.
Olá... quanta gostosura... adorei a sobremesa..bjim boa semana
ResponderExcluirOLá Roberta,
ResponderExcluirTanta delícia e fotos lindas deixam-nos com água na boca.
BJos
Lú Melo
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
ResponderExcluirRoberta minha menina linda, assim vc acaba comigo.
ResponderExcluirCom tantas receitas maravilhosas!
Mas sopa de lentilha, panna cota....Ai ai ai, Bom D+++!!
Bjknhas. Re
OI, ROBERTA!!! VIM RETRIBUIR A VISITA E SEGUIR SEU BLOG!!! AGORA VOU VIAJAR POR ELE!!!
ResponderExcluirBEIJOSSSSSS
Hummm só coisas gostosas por aqui hein??
ResponderExcluirVim retribuir e agradecer a sua visita e claro conhecer seu blog.
Me aguarde que daqui a pouco estarei morando na cidade maravilhosa
bjuss
Está arrasando! Refeição deliciosa. Eu fico com a torta de liquidificador e a pana cota. Hmmmm... adoro! Beijos, Paula
ResponderExcluir