terça-feira, 17 de julho de 2012

Ela fez e eu testei

E ficou uma delícia!


Fiz há alguns dias atrás uma receita de mousse de cupuaçu que a Maria Amélia disponibilizou no site da querida Katia Bonfadini num concurso na qual ela participou e eu fui jurada,onde as participantes enviariam receitas que contivessem chocolate em seu preparo.
Juro que fiquei super curiosa quando vi a receita da Maria Amélia, a foto ficou linda e aguçava os mais tímidos pensamentos.


Fui no mercado e comprei a polpa do cupuaçu (já que no Rio é difícil achar a fruta) e corri para a cozinha!
O resultado foi surpreendente (como imaginava), a única coisa que mudei da receita original foi o danete e a noz  pelo ganache de chocolate meio amargo com bombom ferrero rocher.


Vamos a minha foto e a receita da Maria Amélia?







A receita abaixo é da autoria da Maria Amélia do blog Adoro Crochê.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
200g de polpa de cupuaçu (pode ser a congelada)
2 danettes ou chandelles (ou similares) de chocolate;
castanhas ou nozes para decorar.
Modo de preparo:
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até endurecer. (aprox. 2 horas). Cubra com o danette ou chandelle de chocolate e enfeite com nozes ou qualquer outra castanha.







Gosto de compartilhar de coisas gostosas, e esta é uma delas.

Roberta Lito

5 comentários:

  1. que deliciaaaaaaaaaaa!!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Comia uma tacinha destas de bom grado, embora nunca tenha ouvido sequer falar nesta fruta. Gosto de ficar a conhecer coisas diferentes. Obrigada pelas fotos.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Que receita fácil e deliciosa.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Eita Roberta.. que delícia!!
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  5. Oi Roberta, que bom que vc aprovou. Agora fiquei com vontade de fazer a sua versão. Ferrero é tudo de bom mas nunca fiz ganache. bjs.

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito