Ontem a tarde resolvi fazer madeleines para acompanhar o café da tarde, mas queria dar um ar natalino nelas, daí pensei em fazê-las com frutas cristalizadas... e não é que ficou uma doçura?
As Madeleines são bolinhos únicos, na medida certa e com um sabor super leve, quem experimenta pega gosto pela coisa e já fica pensando na próxima fornada.
Receita de base doce
2 ovos
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
125g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
...
--> Bater os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados.
Acrescente a manteiga e o leite.
Adicione a essência da sua preferência.
**Deixe descansar durante 30 min na geladeira.
Com esta receita base você pode colocar o recheio que quiser, eu optei por frutas cristalizadas!
...
Preaqueça o forno a 220 ºC. Despeje uma colher de café em cada cavidade
(Você precisará de forma para Madeleines)
Coloque no forno. Deixe por 3 a 4 minutos, diminua o forno para 180ºC até que elas dourem.
Desenforme em seguida e deixe esfriar.
...
Sirva com café !
Esta maravilha de resultado se levou através do livro Madeleines da editora Cook Lovers, caso queira conhecer melhor as maravilhas do mundo gourmet acesse:
Um beijo
Roberta Lito
Madeleines natalinas,
ResponderExcluirque agradável invensão!
Que delícia, fiquei tentada a reproduzir a receita.
ResponderExcluirBeijocas
Roberta
ResponderExcluirque delícia de blog!
É feito com açúcar e com afeto?
adorei cada pedacinho!
e por falar em pedacinhos, as madeleines são feitas em forminhas? Por que ficaram todas de uma tamanho só. Deve ser delicioso tomar um café, acompanhado por elas.
beijos
zizi