quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Você é o Chef com meu sogro

O espaço Você é o Chef  faz tanto sucesso que resolvi postar uma vez por mês uma receita com a foto do prato e do chef, e para abrir com chave de ouro a postagem, venho inaugurar este espaço virtual com um prato que meu sogro faz que é campeão de elogios: língua ao purê de batatas, então bora anotar os ingredientes?



Língua ao Purê de Batatas


Ingredientes:

02 línguas bovinas
calabresa
temperos  (alho, cebola, tomate,salsa,etc)
molho ou extrato de tomate
limões
3 kg de batatas
leite
manteiga
sal

Modo de preparo:


Servir com arroz branco e salada.



O próximo chef  poderá ser você, envie sua receita com foto para: contatochocolitos@gmail.com


Beijos

Roberta Lito
  1. Lave a língua com água e os limões
  2. Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua
  3. Esprema o suco de um limão na água
  4. Deixe 25 minutos após baixar o fogo
  5. Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos
  6. A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola picadinha, apenas deixar dourar um pouco
  7. A seguir colocar água e sal a gosto, pimenta do reino, a língua fatiada e molho de tomate
  8. Deixar por mais 15 minutos aproximadamente e ao término colocar o cheiro verde picadinho e servir com  o purê e arroz branco.

2 comentários:

  1. Eu nunca comi língua, mas parece saboroso!!! Quem sabe um dia!!!

    Bjs!!!

    www.umtoquedeblush.com

    ResponderExcluir
  2. Rô, que delícia, deu água na boca aqui!!!
    beijossssssssss e uma linda semana pra ti
    Vero

    ResponderExcluir

Olá!
Este espaço é nosso.
Assim que possível retorno com uma visita!



Chocobeijos!
Roberta Lito