Fiz há alguns dias atrás uma receita de mousse de cupuaçu que a Maria Amélia disponibilizou no site da querida Katia Bonfadini num concurso na qual ela participou e eu fui jurada,onde as participantes enviariam receitas que contivessem chocolate em seu preparo.
Juro que fiquei super curiosa quando vi a receita da Maria Amélia, a foto ficou linda e aguçava os mais tímidos pensamentos.
Fui no mercado e comprei a polpa do cupuaçu (já que no Rio é difícil achar a fruta) e corri para a cozinha!
O resultado foi surpreendente (como imaginava), a única coisa que mudei da receita original foi o danete e a noz pelo ganache de chocolate meio amargo com bombom ferrero rocher.
Vamos a minha foto e a receita da Maria Amélia?
A receita abaixo é da autoria da Maria Amélia do blog Adoro Crochê.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
200g de polpa de cupuaçu (pode ser a congelada)
2 danettes ou chandelles (ou similares) de chocolate;
castanhas ou nozes para decorar.
1 lata de creme de leite sem soro;
200g de polpa de cupuaçu (pode ser a congelada)
2 danettes ou chandelles (ou similares) de chocolate;
castanhas ou nozes para decorar.
Modo de preparo:
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque em taças ou em uma travessa e leve à geladeira até endurecer. (aprox. 2 horas). Cubra com o danette ou chandelle de chocolate e enfeite com nozes ou qualquer outra castanha.
Gosto de compartilhar de coisas gostosas, e esta é uma delas.
Roberta Lito
que deliciaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirbjs
Comia uma tacinha destas de bom grado, embora nunca tenha ouvido sequer falar nesta fruta. Gosto de ficar a conhecer coisas diferentes. Obrigada pelas fotos.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que receita fácil e deliciosa.
ResponderExcluirBeijocas
Eita Roberta.. que delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sheila
Oi Roberta, que bom que vc aprovou. Agora fiquei com vontade de fazer a sua versão. Ferrero é tudo de bom mas nunca fiz ganache. bjs.
ResponderExcluir